SMK ISLAMIC QON MOTOR MODIFICATION CONTEST 2020 BERSAMA MODILOVERS LINTAS PULAU DAN PROVINSI

Gresik- Dalam rangka menyambut kehadiran siswa-siswa baru tahun pelajaran 2020-2021, segenap keluarga besar SMK Islamic Qon mengadakan berbagai kegiatan yang dapat menumbuhkan kreatifitas, menguji kemampuan akademik, dan memupuk rasa kebersamaan. Selain kegiatan Try Out Akbar jenjang SMP se-Kabupaten Gresik, salah satu kegiatan lain yang tak kalah menarik adalah kegiatan bertajuk Motor Modification Contest. Motor modification contest merupakan suatu kegiatan perlombaan memodifikasi kendaraan bermotor dengan sekreatif-kreatifnya sesuai dengan tema yang telah ditentukan.

Kegiatan yang telah dipersiapkan sejak Oktober lalu ini terbilang meriah. Segenap perwakilan ekstrakurikuler di SMK Iqon ini juga ikut andil meramaikan acara. Penonton yang telah hadir tidak akan merasa jenuh dan bosan, karena selama acara telah tersedia beberapa stand makanan dan minuman yang bervariasi. Jadi sudah dipastikan tidak akan merasa haus dan lapar selama acar berlangsung sampai panitia selesai mengumumkan pemenang Motor modification contest. Tidak hanya kerumunan anak muda yang antusias datang, tampak juga dihadiri oleh Bapak Dr. H. Robbach Ma’sum, M.M., selaku pemangku Ponpes Al-Qona’ah, Bapak Dr. H. Chusaini Mustaz, M. Pd., selaku Ketua Yayasan Ponpes Al-Qona’ah GKB Gresik dan Bapak Moh. Nadlilah, M.Si., selaku Camat Manyar, kesemuanya mengapresiasi positif atas gebrakan perdana kali ini. “Saya sangat salut dan ikut bangga atas kesuksesan acara ini. Semoga acara ini bias menjadi agenda tahunan khususnya di Kecamatan Manyar, agar masyarakat dapat memupuk kreatifitasnya dalam hal yang positif ” kata Bapak Moh. Nadlilah, M.Si., selaku Camat Manyar yang menjadi salah satu tamu kehormatan kala itu.

Selain memberikan edukasi kepada siswa yang mengambil jurusan Teknik Kendaraan Ringan di sekolah, SMK Islamic Qon juga ingin memberikan apresiasi kepada peserta dari berbagai daerah yang telah memodifikasi motornya sedemikian rupa dengan menyiapkan berbagai hadiah menarik. Mulai dari piagam penghargaan, trophy, sejumlah uang, hingga hadiah smartphone terbaru. Acara yang terbilang sukses ini tak lepas dari dukungan beberapa sponsor, mulai dari Yuzu, Otto Trend, Boomers, Kohenk, Jatim Kudu Mbois, dan diliput langsung oleh Rafi TV selama acara berlangsung.

Hal yang tak kalah menggembirakan lagi adalah dalam contest tersebut juga mengusung modifikasi Novice Street Racing berbasis motor-motor lama yang ternyata mengalami perkembangan dan menghasilkan modifikasi yang memukau. Tak mau kalah semarak lagi, Local Class Plat W Open juga sukses menjadi kelas kategori dengan jumlah peserta terbanyak. Jadi bukti jika euforia dunia modif kota Gresik benar-benar tinggi dan sangatlah patut untuk diwadahi secara kontinu.